ホーム>レッスン>食 Food>チーズを極めるセミナー
食 Food

チーズを極めるセミナー

チーズを国ごとに集中して食べ比べることで、もっとチーズの知識を極めます。
チーズに合わせたワインや特別なお茶を用意します。

講座概要

日時 隔月第3または第4日曜15:00-16:30
10/23、12/11(※第2週)、2/19、4/15、6/17、8/26
受講費 31,500円(6カ月6回)
※チーズ検定対応、ワインorお茶付
※テキスト代別途500円
内容 フランスのチーズ、イタリア.EU.EU以外.日本のチーズ
お申し込み http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5564&p=1

講座内容

第一回 10月23日(日) フランスのチーズ/ワインまたはお茶付
第二回 12月11日(日) イタリアのチーズ/ワインまたはお茶付
第三回 2月19日(日) EUのチーズ/ワインまたはお茶付
第四回 4月15日(日) EU以外のチーズ/ワインまたはお茶付
第五回 6月17日(日) 日本のチーズ/ワインまたはお茶付
第六回 8月26日(日) チーズプラトー(盛り付け方)レッスンなど/ワインまたはお茶付

※チーズ検定に対応しています

PAGETOP