食 Food
チーズを極めるセミナー
チーズを国ごとに集中して食べ比べることで、もっとチーズの知識を極めます。
チーズに合わせたワインや特別なお茶を用意します。
講座概要
日時 | 隔月第3または第4日曜15:00-16:30 10/23、12/11(※第2週)、2/19、4/15、6/17、8/26 |
---|---|
受講費 | 31,500円(6カ月6回) ※チーズ検定対応、ワインorお茶付 ※テキスト代別途500円 |
内容 | フランスのチーズ、イタリア.EU.EU以外.日本のチーズ |
お申し込み | http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5564&p=1 |
講座内容
第一回 | 10月23日(日) | フランスのチーズ/ワインまたはお茶付 |
---|---|---|
第二回 | 12月11日(日) | イタリアのチーズ/ワインまたはお茶付 |
第三回 | 2月19日(日) | EUのチーズ/ワインまたはお茶付 |
第四回 | 4月15日(日) | EU以外のチーズ/ワインまたはお茶付 |
第五回 | 6月17日(日) | 日本のチーズ/ワインまたはお茶付 |
第六回 | 8月26日(日) | チーズプラトー(盛り付け方)レッスンなど/ワインまたはお茶付 |