ホーム>レッスン>ワイン・チーズ・日本酒

ワイン・チーズ・日本酒

100倍楽しめる!お洒落なワイン&チーズ(北國新聞文化センター講座)

値段だけで選んでいたのは昨日まで!今日から自信を持ってワインとチーズを選べる!ホームパーティのレベルアップ、レストランでのワインやチーズの購入方法、保存方法、日々の食卓を華やかにするアレンジを学びます。


会場:香林坊大和・アトリオ9階(金沢市香林坊1-1-1)
 いしかわ四高記念公園側のエレベータをご利用ください。
 ※試飲があるので運転禁止
20181015348.png
香林坊大和・アトリオ教室
●受付:窓口は、金沢本部教室(電話076-260-3535)
 受付時間【月曜~金曜】9:30~20:30
     【土曜・日曜・祝日】9:30~17:00
 詳細>> http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=14094

開講日
●第4土曜 17:00~18:30

持ち物
●筆記用具
●実費:3500円~3800円

期間・受講料
●期間・受講料:1ヵ月(1回)3,240円

講師
早川 由紀

講師プロフィール
ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、チーズ鑑評騎士、CAFAJ認定フロマジェ、唎酒師、SAKE DIPLOMA、WSET SAKE level3

旬のチーズプラトーを楽しむ(北國新聞文化センター講座)

日々の暮らしにチーズを。食卓に花とチーズプラトー(チーズの盛り付け)を♪

会場:金沢市広坂 早川浩之の内科医院内:駐車場あり
20181015423.jpg
まち中で習えるカルチャー教室
●会場:金沢市柿木畠2-4、早川浩之の内科医院
●受付:金沢本部教室(076-260-3535)事前に電話またはメールでお申し込み下さい。
 受付時間【月曜~金曜】9:30~20:30
     【土曜・日曜】9:30~17:00
 詳細 >> http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=13223

開講日
●曜日・時間:第4日曜 15:30~17:30 ※都合により変更あり

持ち物
●材料費:1,000円~2000円
●持ち物:エプロン、保冷材

期間・受講料
●1ヵ月(1回)1,620円 ※別途、設備維持費が毎月216円必要です。

講師
●早川 由紀
 (チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル)

講師プロフィール
ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、チーズ鑑評騎士、CAFAJ認定フロマジェ、唎酒師、SAKE DIPLOMA、WSET SAKE level3

基本レッスンご案内

基本レッスンご案内

講座内容

日本酒
デビュー

ワイン、チーズ、日本酒の基本知識を学びます。
レストランでの注文方法、お店での買い方、ご自宅での保存方法、食卓での楽しみ方をお伝えします。

上級

お料理とのマリアージュ(相性)を試みたり、さらに深い知識と応用力をのばします。

試験対策

ワイン、チーズ、日本酒に関する資格取得を目指す方。
模擬試験やテイスティングを通し、試験合格対策を行います。
対象:ソムリエ呼称試験、チーズプロフェッショナル、利酒師など

趣味のクラス

日々の暮らしの中での楽しみ方、四季折々の楽しみ方などご紹介します。

受講料

デビュー(初級) 8,000円/回 (ワイン代込、入会金無し)
上級 10,000円/回 (ワイン代込、入会金無し)
試験対策(全10回~) 8,000円/回 (テイスティング代別、入会金無し)
趣味のクラス 10,000円/回 (ワイン代込、入会金無し)
お料理

※その他のレッスンについては、テーマに合せて変動しますが、
目安は8,000円/回~15,000円/回(ワイン代込)
※毎回受講日にお支払い、又は一括払い振込みです。
初回受講時にご指定ください。※全コース入会金はありません。

 

開催日時

日本酒
東京
三田 毎月第1日曜日、火曜日、木曜日(10時半~)
銀座 毎月第1水曜日、土曜日(11時半~)
石川
金沢 毎月第3金曜日(夜)、土曜日(夜)、日曜日(15時半~)

振替、キャンセルについて

空席がある場合は自由に(同じ内容の回)お振替いただけます。
1週間前17時までに、お電話にてご連絡ください。

1週間をきってからのキャンセルにつきま しては申し訳ありませんが、
キャンセルをお受けする事ができませんので、テキストと花材を着払いにてご郵送させていただきます。
もしくは教室まで取りにお越しください。

PAGETOP