ホーム>第22回チーズ検定を2020年3月8日(日)9日(月)に開催 申込受付中
コンテンツ

第22回チーズ検定を2020年3月8日(日)9日(月)に開催 申込受付中

第22回チーズ検定を2020年3月8日(日)9日(月)に、金沢市上柿木畠にて開催します。

【チーズ検定】
201912301435.pngチーズに興味を持ち、周りの人よりチーズのことを知っている、そんな方に最適の検定試験です。チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話などを選択式で出題いたします 。この検定に合格をすると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができます。
コムラード(Comrade)とは仲間や同志と直訳されるとおり、食の文化遺産でもあるチーズに集う、チーズをこよなく愛する人たちを指します。
自称チーズ通ではなく、この検定を通して理解度を深め、『コムラード・オブ・チーズ』を高らかに宣言しましょう!

【開催内容】
第1部 講習会
チーズプロフェッショナル協会が認定するチーズ検定講師が専用テキストを用いて、チーズの基礎講習を行ないます。
座学形式。試食や実演はありません
専用テキストは事前にお送りします。当日お持ちください。
 
第2部 検定試験
テキストおよび講習会内容より出題します。
試験時間は40分。多岐選択問題(マークシート方式)。
試験開始20分経過後、退室可能です。
試験問題は持ち帰ることができません。
全問題の75%以上正解を合格とします。
合否発表は、後日文書にて行ないます。
合格者には「コムラード・オブ・チーズ合格証」とバッジを送ります。
 
受験料
10,000 円(税込) *テキスト代、受験資格受講料、受験料が含まれています。
 
締切日
2020年2月6日(木)
 
 
【開催日時】
2020年3月8日(日) 13時10分~16時40分 
2020年3月9日(日) 14時10分~17時40分 
 
【開催場所】
早川浩之の内科医院(石川県金沢市上柿木畠2-4)
※金沢市役所より徒歩2分
 
【担当講師】
早川由紀(チーズプロフェッショナル協会理事)
 
【申込先】
3月8日:https://cheesekentei.com/place_detail/?id=907
3月9日:https://cheesekentei.com/place_detail/?id=909
 
PAGETOP