ホーム>レッスン>食 Food>日本酒が分かる!粋な大人の講座
食 Food

日本酒が分かる!粋な大人の講座

酒蔵

日本酒の基礎から、蔵元さんを招いてのスペシャルテイスティング、全講座終了後には酒蔵見学など盛りだくさん。
熟成したお酒、火入れのお酒、生酒などのさまざまなお酒を利酒します。
日本酒好きには興味深い内容です。

 講座概要

日時 第1金曜19:00-20:30 ※1回目3回目は第2金曜
会場 ANAクラウンブラザホテル4F宴会場
講師 早川 由紀(利酒師)
受講料 31,500円(6ヶ月6回)
※テイスティング付
※テキスト代別途500円
申し込み http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=4725&p=1

講座内容

※こちらの講座は随時募集しております。一回ごとに受講可能です。
第一回 3月11日 蔵元が語る日本酒の魅力とはスペシャルテイスティング体験
第二回 4月1日 試みる:良いコンディションと悪いコンディションのお酒とは
第三回 5月13日 出来る:お店でスマートに日本酒が注文できる
第四回 6月3日 楽しむ:意外!?チーズと日本酒のマリアージュ(相性)
第五回 7月1日 味わう:夏にぴったりの日本酒を堪能
第六回 8月5日 極める:日本酒でホームパーティー、利酒師を目指そう
 
PAGETOP
loading