ワイン・チーズ・日本酒
基本レッスンご案内
基本レッスンご案内
講座内容

デビュー
ワイン、チーズ、日本酒の基本知識を学びます。
レストランでの注文方法、お店での買い方、ご自宅での保存方法、食卓での楽しみ方をお伝えします。
上級
お料理とのマリアージュ(相性)を試みたり、さらに深い知識と応用力をのばします。
試験対策
ワイン、チーズ、日本酒に関する資格取得を目指す方。
模擬試験やテイスティングを通し、試験合格対策を行います。
対象:ソムリエ呼称試験、チーズプロフェッショナル、利酒師など
趣味のクラス
日々の暮らしの中での楽しみ方、四季折々の楽しみ方などご紹介します。
受講料
デビュー(初級) | 5,000円/回 (ワイン代込、入会金無し) |
---|---|
上級 | 10,000円/回 (ワイン代込、入会金無し) |
試験対策(全10回~) | 3,000円/回 (テイスティング代別、入会金無し) |
趣味のクラス | 10,000円/回 (ワイン代込、入会金無し) |

※その他のレッスンについては、テーマに合せて変動しますが、
目安は5,000円/回~15,000円/回(ワイン代込)
※毎回受講日にお支払い、又は一括払い振込みです。
初回受講時にご指定ください。※全コース入会金はありません。
開催日時

東京
三田 | 毎月第1日曜日、火曜日、木曜日(10時半~) |
---|---|
銀座 | 毎月第1水曜日、土曜日(11時半~) |
石川
金沢 | 毎月第3金曜日(夜)、土曜日(夜)、日曜日(15時半~) |
---|
振替、キャンセルについて
空席がある場合は自由に(同じ内容の回)お振替いただけます。
1週間前17時までに、お電話にてご連絡ください。
1週間をきってからのキャンセルにつきま しては申し訳ありませんが、
キャンセルをお受けする事ができませんので、テキストと花材を着払いにてご郵送させていただきます。
もしくは教室まで取りにお越しください。