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日本酒セミナー

日本酒セミナー

チーズを国ごとに集中して食べ比べることで、もっとチーズの知識を極めます。
チーズに合わせたワインや特別なお茶を用意します。

講座概要

日時 第3金曜19:00-20:30
9/16、10/21、11/18、12/9(第2週)、1/20、2/17
受講費 31,500円(6カ月6回)
※オードブル付
※テキスト代別途500円
内容 日本酒の歴史、原料、製造工程など、能登杜氏の酒
お申し込み http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=4725&p=1

講座内容

第一回 9月16日  日本酒の歴史、原料、製造工程など/能登杜氏の酒、利き酒、杜氏の流派など
第二回 10月21日  日本酒のタイプ分類/南部杜氏の酒
第三回 11月18日  タイプ別飲用方法/東日本の酒(丁寧な造りの蔵)
第四回 12月9日
※第2週
 タイプ別料理との相性/北陸の酒(プレミアム酒)
第五回 1月20日  日本酒と酒の肴/京都伏見の酒(発展と伝統の酒)
第六回 2月17日  利き酒師にチャレンジ/特別な日本酒

 

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