ホーム>レッスン>食 Food>ワインを極めるセミナー
食 Food

ワインを極めるセミナー

ワインを国ごとに集中して飲み比べることで、もっとワインの知識を極めます。
ワインに合わせたオードブルを通じて、その国の文化も学べます。特別なワインもご紹介します。

講座概要

日時 隔月第3または第4日曜15:00-16:30
9/18、11/20、1/22、3/18、5/20、7/22
受講費 31,500円(6カ月6回)
※オードブル付
※テキスト代別途500円
内容 イタリアワインの楽しみ方/フランスワインの魅力など
お申し込み http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5563&p=1

講座内容

第一回 9月18日(日) イタリアワインの楽しみ方/ハードタイプのチーズ
第二回 11月20日(日) フランスワインの魅力/山羊のチーズ
第三回 1月22日(日) シャンパン・スパークリングワインずくし/白カビのチーズ
第四回 3月18日(日) ワインの王様ブルゴーニュ/ウォッシュチーズ
第五回 5月20日(日) 日本のチーズ/ワインまたはお茶付
第六回 7月22日(日) 今注目のワイン/ワインと食の相性合わせなど

 

PAGETOP