食 Food
ワインを極めるセミナー
ワインを国ごとに集中して飲み比べることで、もっとワインの知識を極めます。
ワインに合わせたオードブルを通じて、その国の文化も学べます。特別なワインもご紹介します。
講座概要
日時 | 隔月第3または第4日曜15:00-16:30 9/18、11/20、1/22、3/18、5/20、7/22 |
---|---|
受講費 | 31,500円(6カ月6回) ※オードブル付 ※テキスト代別途500円 |
内容 | イタリアワインの楽しみ方/フランスワインの魅力など |
お申し込み | http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=5563&p=1 |
講座内容
第一回 | 9月18日(日) | イタリアワインの楽しみ方/ハードタイプのチーズ |
---|---|---|
第二回 | 11月20日(日) | フランスワインの魅力/山羊のチーズ |
第三回 | 1月22日(日) | シャンパン・スパークリングワインずくし/白カビのチーズ |
第四回 | 3月18日(日) | ワインの王様ブルゴーニュ/ウォッシュチーズ |
第五回 | 5月20日(日) | 日本のチーズ/ワインまたはお茶付 |
第六回 | 7月22日(日) | 今注目のワイン/ワインと食の相性合わせなど |