What's New
6/12(木) インスタ映えするチーズプラトー講座(チーズとパンのペアリング編)
様々な種類のチーズを美しくカットして盛り付けると、華やかで、会話が弾む素敵なおもてなしができます。
チーズのカット方法や、フルーツやパンなどの添え物を工夫することで、より一層演出を楽しめます。
インスタ映えするチーズとパンの盛り付け方をお伝えします。
美容と健康にオススメのチーズの知識や、取り扱い方、チーズを美味しく食べるためのパン選びのポイントを学びながら、ワンランクアップのチーズアレンジメント技術を身に着けてみませんか。
美容と健康にオススメのチーズの知識や、取り扱い方、チーズを美味しく食べるためのパン選びのポイントを学びながら、ワンランクアップのチーズアレンジメント技術を身に着けてみませんか。
日々の食卓をさらに華やかにするのにも、役立ちます♪
●開催日:2025年6月12日(木) 11:30~13:30(受付開始時間 11:15)
●会場:クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)新宿区西新宿3丁目2-11 新宿三井ビルディング2号館1階
●定員:7名
●参加費:¥5,800
●持ち物:エプロン、お手拭き、お持ち帰り用の容器とクーラーバッグと氷嚢
●レッスンの流れ:
座学 (チーズの基礎知識・旬と相性の良い食材・旬のチーズ3種紹介) →カットする専用道具の使い方練習 →
実践 (チーズ、フルーツのカッティングとアレンジ) →盛り付け・撮影タイム →お片付け (ご自身の責任の範囲でお持ち帰りください)
座学 (チーズの基礎知識・旬と相性の良い食材・旬のチーズ3種紹介) →カットする専用道具の使い方練習 →
実践 (チーズ、フルーツのカッティングとアレンジ) →盛り付け・撮影タイム →お片付け (ご自身の責任の範囲でお持ち帰りください)
● その他:調理時のマスク着用のご協力をお願いいたします。
●お申込み方法:講座の申し込みご希望は、メールにて → snow@wakonn.com
● 支払方法:現金(現地払い)
●内容:
チーズの種類やカット方法、盛り付け方、取り扱い方を身に付けます。アレンジメントに欠かせないフルーツ選びと、一工夫で華やかになるカッティングのコツをお伝えします。さらに、チーズを美味しく食べるためのパン選びについてポイントをお伝えします。同じチーズでもスライスしたり、キューブ状にカットしたり、すりおろしたりと、切り方が違うと味わいが変わります。
同様、パン種類や切り方、チーズとの合わせ方によっても、楽しみ方が変わります。
チーズカット専用のナイフを使って盛り付ければ、チーズがさらに輝き美味しくなります。
食卓をさらに華やかに、おもてなし力アップの方法を身に着けて頂きます。
チーズの種類やカット方法、盛り付け方、取り扱い方を身に付けます。アレンジメントに欠かせないフルーツ選びと、一工夫で華やかになるカッティングのコツをお伝えします。さらに、チーズを美味しく食べるためのパン選びについてポイントをお伝えします。同じチーズでもスライスしたり、キューブ状にカットしたり、すりおろしたりと、切り方が違うと味わいが変わります。
同様、パン種類や切り方、チーズとの合わせ方によっても、楽しみ方が変わります。
チーズカット専用のナイフを使って盛り付ければ、チーズがさらに輝き美味しくなります。
食卓をさらに華やかに、おもてなし力アップの方法を身に着けて頂きます。
●申し込み締め切り:6月8日(日)