What's New
2024年(春)ワイン検定、チーズ検定、SAKE検定を開催します
2024年(春)C.P.A.チーズ検定、J.S.A.ワイン検定、J.S.A.SAKE検定を開催します。
ワイン検定ブロンズクラス
開催日時:2024年4月7日 4月8日 14時20分~16時40分(千葉・鴨川)
【詳細・申込】https://www.winekentei.com/instructor/site/275/bronze/?date=2024-04-08
魅力的なワインの世界をご案内いたします。
世界フロマジェ大会ファイナリストとして、ワインの知識、サービス、チーズやお料理とのペアリングを解説します。
ワインは世界共通の言語です。ワインを織ることは、グローバル社会におけるコミュニケーション力のアップにつながります。
チーズ検定
開催日時:2024年4月20日(月)13時30分~16時30分(東京・田町)
【詳細・申込】https://entry.cheesekentei.com/instructor/site/58/bronze/?date=2024-04-20
チーズを学びはじめようと思われる方。チーズをこよなく愛する方。
そのような皆さまに、楽しく学んでいただける「チーズ検定」です。
世界フロマジェ大会ファイナリストとして、チーズの魅力をお伝えします。
SAKE検定
開催日時:2024年5月20日(月)14時20分~16時40分(金沢・広坂)
【詳細・申込】https://www.jsakentei.com/instructor/
世界中で日本酒が「SAKE」として楽しまれています。
「國酒」である日本酒や焼酎の正しい知識を持つことは、グローバルに活躍する方々の必須教養です。