ホーム>What's New>2024年3月17日(日)石川県歴史文化会議セミナー「加賀料理の本質に迫る」のご案内
What's New

2024年3月17日(日)石川県歴史文化会議セミナー「加賀料理の本質に迫る」のご案内

202438155418.png

石川県歴史文化会議セミナー「加賀料理の本質に迫る」

日時:2024年3月17日 (日) 午後2時開始 (午後1時半開場・1時間半程度)

場所:北國新聞本館20階ホール

「治部煮」や「鯛の唐蒸」などで知られる「加賀料理」について学びます。加賀藩の伝統工芸や茶道などの文化が拝啓にある加賀料理ですが、定義ははっきりしていません。研究者と料理人、食環境コーディネーターが、それぞれ考える加賀料理像と魅力を語り、石川の文化観光に生かす道筋を話し合います。

パネリスト

綿抜豊昭氏(筑波大学教授)
髙木慎一郎氏(「日本料理 銭屋」主人)
早川由紀氏(食環境コーディネーター)


コーディネーター

野口 強(北國新聞社論説委員)

 

定員:200人 参加無料

主催/石川県 歴史文化会議

事務局/金沢経済同友会

 

申込方法:①参加者氏名 ②参加人数 ③電話番号 ④住所
を明記して、はがき・ファックス・Eメール・二次元コードのいずれかで3月14日(木)必着でお申し込みください。定員に達し次第、締め切らせていただきます。直接会場へお越しください。

 

お申し込み先:一般社団法人 北國総合研究所「石川県 歴史文化会議セミナー」係
〒920-0919 石川県金沢市南町2-1 北國新聞会館8階
FAX.076-263-2376
Email:office@hokkoku-souken.jp

 

お問い合わせ:Tel.076-263-2266(平日10時から18時)

 

お申込み二次元コード
202438161244.jpg

 

 

 

PAGETOP