ホーム>活動報告>チーズプラトーコンテスト2015 優勝「春風に誘われて」
活動報告

チーズプラトーコンテスト2015 優勝「春風に誘われて」

2015年3月21日、東京・田町のベルサール三田にて、チーズプロフェッショナル協会2015年度総会記念イベントが行われました。
同時開催の「チーズプラトーコンテスト」でグランプリをいただきました。

コンテストは、制限時間40分内に25センチの容器を用いて6種類のチーズをカットし、ディスプレイします。審査員と来場者約100名が、完成までの過程を審査します。

授賞式では乳牛をイメージしたトロフィーをいただきました。

20156215227.png私のチーズプラトーは「春風に誘われて」のタイトル。

太陽の光は確実にのび、野道や庭には紫、黄色、白など沢山の花たちが咲きはじめる、復活の春。ようやく訪れた暖かな日、イースターハットをかぶって出かけます。花に飾られたチーズプラトーには蝶が舞い、それぞれチーズの説明を語ります。
 

チーズは食べやすいシンプルな形にカット。リンゴやドライフルーツ、シャンパンジェリーやヴィンテージジャム、クミンシードなど副食材は、お好きな分量で楽しめるように別添えにしました。思わず食べたくなるようなプラトー造りをめざしました。

 
20156215346.jpg

20156215550.png


20156215621.png

PAGETOP